Myrmecia Pyriformis

Да, вот и я решил таки начать блог. Много лет я уже на сайте, долгое время не содержал муравьев(года 4), но в прошлом году узнав о том, что рынок экзотики неплохо так открылся меня понесло.
Начну с того, что сам факт наличия этой огромной черной королевы у меня на руках не столь удивителен, как сам факт того что она добралась живой... Обо всем по порядку.
Изначально я планировал её купить для зондирования почвы купли-продажи муравьев Австралии. Какие помехи, что надо, или ничего не надо, проблемы с таможней и т.д. Потом планировалось её продать на просторах Необъятной. В общем, продавец оказался надежным, дал все гарантии (замена, возврат средств), я заплатил полную стоимость + доставку «стандарт». И тут надо сказать, что я планировал, конечно, быструю доставку, но так как был какой-то лаг сайта (был запрет на экспресс доставку), я выбрал второй вариант. Посылка должна была приехать через неделю +- несколько дней, собственно эту самую первую неделю я был спокоен. Дальше пошло все хуже, как только она покинула Австралию, посылка пропала, повисла, застряла, в общем, её место нахождения было под большим вопросом. Мы (с продавцом) решили, что она застряла на таможне.
Прошло две недели, но положение не менялось вообще никак. Трек так и застрял на том, что посылка вылетела из Австралии. Продавец таки меня уверял, что «такое бывает и не переживайте, она приедет к вам живой и невредимой». В итоге, месяц спустя, поддерживая все это время связь с продавцом, я заявил, что сомневаюсь в том, что она все еще жива, ведь мирмеция за это время так и не доехала! Более того положение трека на сайтах почтовых отправлений так и не менялось. Продавец со мной согласился и мне вернули деньги, но я был расстроен. Это означало, что надеяться на доставку более желанной диковинки, чем мирмеция, я вообще не могу.
Но что же дальше? Посылку мне отправили 19 ноября 2018 г. За треком я еще следил неделю, но ничего не менялось и, я забил… Однако зря! Буквально вчера, любопытства ради, я заглянул проверить трек и увидел, что посылка доехала до адреса почтового отделения еще 5-го числа, т.е. таможню мы прошли, у меня внутри закипело негодование «почему же так долго?» Ну да ладно, решил я забрать посылку и что то внутри мне подсказывало, что все «ок».
Я на почте, получаю свою посылочку и не выходя с почты начинаю её вскрывать: пакет (рву руками быстро), коробочка обмотанная скотчем (ключом перерезаю скотч), достаю из коробки плотный «поролоновый кирпич», ищу отверстия (пальцами вынимаю вырезанные поролоновые кружочки), выталкиваю пробирку в фольге (начинаю рвать фольгу) и… вижу Её Величество живой и невредимой!!! А ведь уже 10 января 2019 г. Думаю тут уже нечего добавить, эмоции неописуемые. Пока посадил в контейнер с крупным песком, оставил поилку с водой и кинул сверчка.
Так как пробирку закрыл фольгой, фоток нет есть видео только.
https://youtu.be/vkEVhxjlm2U

Изображения: 

Комментарии

Аватар пользователя Roker

1 - Ну а как же с продавцом?

Ну а как же с продавцом? Деньги ему вернули? :)
Мирмеция конечно, стойкая попалась, почти 2 месяца. Видимо, несла яйца и ела их в дороге.
Какой же ценник? И, дайте, пожалуйста, ссылку на продавца.
Спасибо.

Аватар пользователя AlKo

2 - Ну а как же с продавцом?

Ну а как же с продавцом? Деньги ему вернули?

Деньги пока не вернул, так как уже потратил их, ну не верил я в её "бессмертность", как только так сразу ибо мирмеция не является главным приоритетом для меня, а продавец надежный, не хочу портить "связи".

Мирмеция конечно, стойкая попалась, почти 2 месяца. Видимо, несла яйца и ела их в дороге.

А вот тут вряд ли. Дело в том, что судя по её позе она теоретически могла откладывать яйца, но не могла есть их, т.к. была практически обездвижена(видать они считают что так безопасней). Скорее всего спасли холода, как бы парадоксально это не звучало, но некоторые виды как раз таки хорошо доезжают в минусовые температуры, верно она впала в некую диапаузу, из-за чего необходимость в еде практически отпала + они так то не плохо переносят низкие температуры.

Какой же ценник? И, дайте, пожалуйста, ссылку на продавца.

Но тут уж извините, по мне так вопросы подобной категории не очень корректны, ищите и найдете! :)

Аватар пользователя Roker

3 - Занятный блог, с кучей

Занятный блог, с кучей неизвестных, да ещё и "минусовой" :)

Аватар пользователя mitin

4 - пробирка хорошо,а гипс еще

пробирка хорошо,а гипс еще лучше=) ну и вместо камней бы песочек.и фото в студию=) очень интересно!!!

Аватар пользователя Pon4o

5 - AlKo Дело в том, что судя по

AlKo
Дело в том, что судя по её позе она теоретически могла откладывать яйца, но не могла есть их, т.к. была практически обездвижена(видать они считают что так безопасней)

а вот тут хотелось бы поподробнее. я тут пару месяцев назад тему на форуме создал, наткнувшись на статью о пересылке спресованных комаров. http://antclub.org/node/12017 мне кажется, что такой метод пересылки можно спроецировать на муравьев. не могли бы вы поинтересоваться у продавца, чем он руководствовался так запаковывая матку?

Аватар пользователя AlKo

6 - удалено

удалено

Аватар пользователя mitin

7 - очень красивая ,яйца начала

очень красивая ,яйца начала откладывать?или пока что только кушает и пьет =)

Аватар пользователя AlKo

8 - Пока что кушает и пьёт.

Пока что кушает и пьёт. Главное что хорошо все кушает, но по моим наблюдениям ей не нравится пробирка, она роет возле неё, а прячется так вообще под крышку из под "фрутоняни". Я временный форм почти закончил, так что на выходных буду переселять(надеюсь).

Аватар пользователя AlKo

9 - Отчитаюсь немного. Прошло уже

Отчитаюсь немного. Прошло уже больше месяца, но пока что никаких движений в пользу откладки яиц. Как сказали мне - это норма у них. Бывает надо ждать яйца несколько месяцев, ну что же, а мы и не спешим! :)
+ чуть фото

DSC02583.JPG DSC02585.JPG DSC02587.JPG DSC02588.JPG