Кормление

Ещё один вопрос о кормлении мурашей. Пока было тепло, ловил мух и кормил, кроме конечно основного питания - семена, мак и т.п. Сейчас похолодало и белкового корма не найти, только если в магазине. Но там покупать для моей очень маленькой колонии нет смысла. Покупал сверчков, но мураши не съедают так много и сверчки почти все сдыхают ещё не попав на стол мурашам. В каком то ролике на ютубе увидел, что не советуют давать яичный белок и варёную курицу. Я перестал пока им давать и то и другое и потому я в замешательстве что им давать в качестве белкового корма. Подскажите пожалуйста, как быть и часто им давать белок. Колония - две королевы +20 рабочих + приплод.

Аватар пользователя likeman

1 - .

Воспользуйся поиском!
Ты найдешь ответы на
99% своих вопросов.

Аватар пользователя Lerg

2 - likeman две королевы Надеюсь

likeman
две королевы

Надеюсь это королевы MESSOR ACICULATUS, иначе кормить семенами полигинную семью ников или мирмик нет смысла.

likeman
кроме конечно основного питания - семена, мак и т.п.

Покупайте сверчковую пыль, дрозофил, мух из опарыша выводите в конце та концов. В ЛЮБОМ БЛОГЕ есть миллион вариантов КО, начиная от знахаря и заканчивая голышами для особо прожорливых.

Аватар пользователя Сергей Немец

3 - Две королевы Messor Structor.

Две королевы Messor Structor. Но яйца несёт вроде бы одна, хотя не знаю. Но колония живёт в мире, ни каких проблем.

Аватар пользователя Colobopsis

4 - Эм...

Мессоров кроме Акикулатусов нельзя содержать вместе-убьют одну или в худшем случае обоих.

Аватар пользователя Lerg

5 - Colobopsis убьют одну или в

Colobopsis
убьют одну или в худшем случае обоих

Читал что когда матка не в состоянии поднять в одиночку колонию может принять вторую королеву. Где-то даже видел на ютубе обзор колонии messor structor с четырьмя матками. И все активны, и все живут в мире. Но Я уверен что в итоге муравьи оставят самую сильную и избавятся от остальных помех.

Аватар пользователя Сергей Немец

6 - Колония на начальном этапе,

Колония на начальном этапе, очень маленькая и потому пока всё тихо мирно. Отсаживать не имеет смысла, пусть идёт всё как идёт, а там посмотрим.

Аватар пользователя Amid

7 - Покормите!

Можно себе завести колонию жуков-знахарей. Оттуда можно забирать по несколько сотен личинок в день при большом количестве жуков. Эти жуки не портятся и их удобно дозировать, довольно мелкие. Диета для стартовых колоний моих Lasius niger - 1 личинка в 5 дней, им хватает. Количество муравьёв около 20-30.

Аватар пользователя Сергей Немец

8 - Если бы ещё знать где их

Если бы ещё знать где их купить, этих знахарей. Для меня это пока проблематично, так как я живу в Германии и пока не знаю где можно их найти. В зоомагазинах я их точно не видет, а через интернет пока не искал. Надо заняться поиском.

Аватар пользователя Ас Иваныч

9 - Я подкармливаю опарышем

Я подкармливаю опарышем (белыми не окуклившимися). Продают круглый год в рыбацких магазинах. Хранится в холодильнике одна баночка пока все не окуклятся (от 4 месяцев). Даю по 1 шт в 1-2 недели. Семья на начальной стадии получил в конце сентября с 10-15 особей сейчас их больше 25 и куча личинок.