Вход в систему

Блог пользователя vitimof

Муравьи острова Маэ (Сейшелы)

Эти интересные муравьи появились у меня в конце декабря 2016 года, начало рассказа можно посмотреть здесь http://www.antclub.org/node/10314. Прошло уже немногим более месяца.

Изображения: 

Pheidole sp. из Малайзии

Эта небольшая семья Pheidole, как теперь выяснилось, из Малайзии попала ко мне от Романа (Dr. Zoidberg), за что ему большое спасибо.

Изображения: 

Vollenhovia sp. острова Пхукет

Про эту муравьиную матку я начал рассказ здесь http://www.antclub.org/node/8937?page=3

Изображения: 

Кампонотусы Юго-Восточной Азии

С помощью хороших друзей моя коллекция кампонотусов пополнилась сразу несколькими видами этих замечательных муравьев. Начну с более известных. Это Camponotus parius и Camponotus nicobarensis.

Изображения: 

Камбоджийский кампонотус

Матку этого кампонотуса я выбрал сразу, когда Василий выложил ВКонтакте фотографии нескольких маток разных кампонотусов, отловленных им в Камбодже. Привлекла яркая окраска и массивная голова.

Изображения: 

Кампонотус сингулярис или как не нужно отправлять муравьев

Об этих муравьях я мечтал давно, но как-то не решался их завести. Но тут, поддавшись стадному чувству, посоветовавшись с коллегами по сайту, решился. Сделал заказ на Antshop.ru, оплатил.

Изображения: 

Кампонотус из Доминиканы

Совершенно неожиданно я стал обладателем муравьиной матки, да еще какой! Но, по порядку. Подарил мне ее при встрече Александр (prografix), за что ему огромное спасибо.

Изображения: 
Матка кампонотуса из Доминиканы
Матка кампонотуса с коконом и кладкой яиц
Через 2 недели появился и первый помощник
Вдвоем стало легче управляться с потомством
И вот нас уже трое
Фото семьи на сегодня, 23.04.14

Lasius fuliginosus

Муравейники Lasius fuliginosus есть и у нас, но мне ни разу не удавалось увидеть и поймать матку после роения. Огромное спасибо Михаилу (likeman), который обещал помочь в этом вопросе.

Изображения: 

Муравьи в природе

В праздничные дни мая взял камеру и пошел в лес. День выдался солнечным, первым делом проведал семью Camponotus ligniperdus.

Мои муравьи -Camponotus sp.

Не смотря на морозы состоялся переезд матки и рабочего кампонотуса от Sheddy из Санкт Петербурга ко мне в Рыбинск. Доехали без проблем.

RSS-материал